Сегодня: 11 Декабря 2018 года
Рыба - Раки по-французски (Buisson d' ecrevisses)

Раки по-французски (Buisson d' ecrevisses)

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 копа раковъ 1 пучокъ зеленой. петрушки и укропа, 2 луковицы, зеленый селлерей порей, 3 - 4 моркови, 2 петрушки, 10 - 15 гвоздикъ, соль, перецъ, 2 ложки масла, 1/2 бут. уксуса, немного пикулей.

На полсотню раковъ взять связку зеленой петрушки, столько же укропу, зелени, селлерею, пореевъ, зубокъ чесноку, пучекъ эстрагону, нѣсколько штукъ рѣзанной моркови и петрушки, и две луковицы, разрѣзанныя пополамъ и нашпикованныя гвоздикой. Уложить въ большую кастрюлю слой кореньевъ и слой раковъ, посолить, посыпать перцемъ, накидать масла и поступать далѣе такимъ образомъ, пока не будуѵь уложена вся провизія. Прикрыть посуду крышкой и поставить на медленный огонь; когда раки покраснѣютъ, влить полбутылки крѣпкаго уксусу и кипятить до готовности. Можно подать раковъ къ столу просто на блюдѣ, безъ всякихъ прибавокъ; но если желаютъ имѣть соусъ, то слѣдуетъ процѣдить наваръ раковъ, прибавить къ нему немного рѣзанныхъ пикулей, дать вскипѣть и облить.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>