Сегодня: 17 Августа 2018 года
Супы и холодцы - Пюрэ изъ белыхъ бобовъ

Пюрэ изъ белыхъ бобовъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1/2 гарнца фасоли (бѣл. бобовъ) 1 порядочная ложка масла, кореньевъ, какъ въ № 46, 1 франц. булка на гренки.

Полгарнца бѣлыхъ зрѣлыхъ бобовъ бросить въ разсоленный кипятокъ, и когда они станутъ мягкими, протереть ихъ сквозь сито. Исжарить рубленной петрушки и порею въ порядочной ложкѣ сливочнаго масла, протереть сквозь сито въ протертые бобы, разбавить отдѣльно приготовленнымъ отваромъ кореньевъ до такой степени, чтобы супъ былъ тягучъ, и подать съ поджаренными грѣнками изъ булки.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>