Сегодня: 26 Мая 2018 года
Пуддинги - Пуддингъ изъ сухарей съ яблоками

Пуддингъ изъ сухарей съ яблоками

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
8 яицъ, 4 ложки сахару, 1 ст. масла, 2 стак. сухаря, 3 ст. молока, 2 пригоршни изюму, нѣсколько горькихъ миндалей, 2 ст. натертыхъ яблокъ, 1/2 ложки масла. Къ этому сиропъ или топленое масло.

Взбить добѣла 8 желтковъ съ тремя ложками мелкаго сахару и стаканомъ топленаго масла; всыпать два стакана. толченаго сухаря, подливать исподволь три стакана молока. и сильно размѣшать, чтобы не было комковъ. Всыпать двѣ пригоршни мелкаго изюму, положить для запаха немного толченаго горькаго миндалю, размѣшать и дать постоять полчаса, чтобы сухарь вздулся. Когда масса уже готова, положить два стакана истертыхъ яблоковъ, размѣшать, прибавить пѣну изъ восьми бѣлковъ, опять осторожно размѣшать и положить въ пуддинговую форму, смазанную масломъ и усыпанную сухареми; варить въ духу, какъ и всѣ пуддинги. Отпускаемый къ столу пуддингъ облить сиропомъ или же посыпать сухаремъ и потомъ уже залить растопленнымъ. масломъ.

Пропорція на 10 персонъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>