Сегодня: 10 Декабря 2018 года
Пуддинги - Пуддингъ изъ щуки

Пуддингъ изъ щуки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3/4 фун. масла, 3 фун. щуки, 8 яицъ, 1 луковица, 10 лотовъ шпику, 1 стак. молока, 1 булка. Для соуса: ложка масла, 2 - 3 ложки муки, 1 луковица, нѣсколько сарделекъ, 3 стак. бульону, одна ложка каперцовъ, 1/2 лимона.

Истереть въ сметану три четверти фунта масла съ тремя фунтами вареной, очищенной отъ костей и мелко искрошенной, щуки; растирая, прибавлять по одному восемь яицъ, немного поджареннаго луку, четверть фунта мелко изрубленнаго говяжьяго шпику и столько моченаго въ молокѣ и отжатаго бѣлаго хлѣба или булки, чтобы масса была не очень густая. Положить ее въ форму или салфетку и варить два часа; отпуская же къ столу, залить слѣдующимъ соусомъ: растопить ложку масла и поджарить въ немъ, постоянно размѣшивая на медленномъ огнѣ, двѣ или три лож- ки муки; прибавить десятка полтора промытыхъ, очищенныхъ отъ костей и мелко изрубленныхъ съ лукомъ сарделекъ; все это сильно поджаривъ, влить три стакана бульону, положить немного каперсовъ, нарѣзанный кружками лимонъ, вскипятить раза два и подавать къ пуддингу.

Пропорція на 10 персонъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>