Сегодня: 21 Сентября 2018 года
Пуддинги - Пуддингъ изъ белаго хлеба съ варенъемъ и яблоками

Пуддингъ изъ белаго хлеба съ варенъемъ и яблоками

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 фр. булки, 1,5 стакана молока, 1 ложка масла, 6 яицъ, 1 ложка варенья. Къ нему сабаіонъ.

Нарѣзать нѣсколько булочекъ, ошпарить ихъ кипящимъ молокомъ и откинувъ на сито, дать стечь ему. Истереть въ сметану нѣсколько масла, прибавлая по одному шесть желтковъ; немного отжать булку отъ молока, сильно размѣшать ее сь желтками, прибавить ложку какого нибудь варенья или мелко исшинкованныхъ яблоковъ, опять перемѣшать, наконецъ прибавить пѣну, взбитую изъ шести бѣлковъ, снова осторожно перемѣшать и варить въ салфеткѣ или въ формѣ съ трубкой.

Подавая къ столу, залить собаіономъ или сиропомъ.

Пропорція на 8 персонъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>