Сегодня: 19 Июля 2018 года
Холодныя мясныя и рыбныя кушанья - Простокваша изъ свинины

Простокваша изъ свинины

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1/2 головы и ноги свиньи, 2 моркови, 2 луковицы, 1 петрушка, 1 селлерей, 1 порей, 2 - 3 лавровыхъ листа, 10 - 15 зеренъ англ. перцу, 5 - 6 гвоздикъ, 1/2 стакана уксусу, 1/2 лимона, карнишоновъ немного. Къ этому уксусъ и прованское масло.

Половину очищенной свиной головы и ноги отварить домягка съ разными кореньями, простымъ и англійскимъ перцемъ, гвоздикой и лавровымъ листомъ; вынуть отваренную голову и ноги, очистить ихъ отъ костей, мясо изрѣзать, а отваръ, снявъ съ него жиръ, процѣдить сквозь сито, смѣшать съ неболынимъ количествомъ уксусу, еще разъ вскипятить на легкомъ огнѣ и процѣдить сквозь салфетку. Налить немного галантиру въ форму, отстудить его, прибавить къ нему нѣсколько кружковъ лимона и нѣсколько штукъ маринованыхъ огурчиковъ (корнишоновъ) или же очищенныхъ отъ лузги и нарѣзанныхъ кислыхъ огурцовъ, затѣмъ положить нарѣзанное мясо, залить остаткомъ галантира и дать остыть. Подавать съ уксусомъ и прованскимъ масломъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>