Сегодня: 27 Апреля 2018 года
Дикая птица - Превосходное фрикасэ изъ рябчиковъ или иной дичи въ ранте

Превосходное фрикасэ изъ рябчиковъ или иной дичи въ ранте

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 рябчиковъ, соль, 1/4 - 1/3 фун. шпику, 1 ложка масла, 1/2 ложки муки, 1 ст. бульову, 2 -3 куска сахару. Рантъ съ французскаго тѣста.

Зажарить на вертелѣ оправленныхъ и нашпикованныхъ рябчиковъ. Отдѣльно вскипятить ложку масла съ ложкой муки, развести крѣпкимъ бульономъ, наблюдая чтобы соусъ былъ темнаго цвѣта (въ виду этого слѣдуетъ подправить его двумя подрумяненными кусками сахару), сильно согрѣть и залить этимъ соусомъ горячихъ и разрѣзанныхъ на двѣ или на три части рябчиковъ. Блюдо должно быть окаймлено французскимъ пирожнымь.

Примѣчаніе.
Важнѣе всего то, чтобы рябчики были залиты горячими, т. е тотчасъ же послѣ того, какъ они сняты съ вертеля; остывшіе рябчики не хороши на вкусъ, хотя можно поправить ихъ, подогрѣвъ немного въ печи за нѣсколько минутъ до отпуска.

Для разнообразія можно положить въ соусъ нѣсколько кружковъ лимона или каперсовъ.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>