Сегодня: 16 Октября 2018 года
Супы и холодцы - Постный супъ съ овощью

Постный супъ съ овощью

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 моркови, 1 петрушка, 1 порей, 1 луковица, 1 стак. бѣл. бобовъ, 1 кочанъ капусты, 3 - 4 сушен. боровика, 4 стак. картофеля, 1 брюква.

Приготовить отваръ изъ кореньевъ съ солью и нѣсколькими сухими боровиками, процѣдить, положить въ него очищеннаго картофелю и бѣлыхъ бобовъ, рѣзанной моркови, капусты бѣлой или итальянской, изрѣзанной на нѣсколько частей, наблюдая, чтобы та овощь была кладена раньше, которая требуетъ болѣе продолжительной варки. Когда овощь станетъ мягкою - подать къ столу.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>