Сегодня: 18 Февраля 2018 года
Мельшпейзы - Постный мельшпейзъ съ яблоками

Постный мельшпейзъ съ яблоками

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1/4 фун. миндаля, 2 фр. булки, нѣеколъво яблокъ, 3/4 ст. сахару, 1ложка пров. масла, 1 ст. мармеладу. На соусъ: 1 ст. сиропу, 1/2 ст. мадеры, 1 ложка картоф. муки, пригоршня мелкаго изюма.

Изъ четверти фунта не сильно растираемаго миндалю, приготовить оршадъ, не процѣживая его; обмакнуть въ оршадъ нарѣзанную плоскими ломтиками булочку и уложить ихъ на блюдѣ. Смазавъ прованскимъ масломъ и посыпавъ сахаромъ блюдо, уложить въ немъ слой хлѣба, слой нарѣзанныхъ кружками и посыпанныхъ сахаромъ яблоковъ, Потомъ слой какого - нибудь варенья или мармеладу, и т. д., пока не наполнится блюдо. Налить въ кастрюлю кипятку глубиною на три пальца, вставить туда форму, прикрыть ее, варить кипятокъ въ теченіи часа, а то и долыше, пока онъ не выварится, потомъ опять подлить кипятку. Кипятить на легкомъ огнѣ.

Соусъ: взявъ стаканъ сиропу, полтора стакана мадеры или иного крѣнкаго вина, полтора стакана воды, ложку картофельной муки (если не сладко - прибавить сахару) и немного мелкаго чернаго изюму - все это поставить на огонь и непрерывно варить. 3алить мельшпейзъ кипяшимъ соусомъ. Пропорція на 12 персонъ.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>