Сегодня: 24 Апреля 2018 года
Зелень и овощи - Постная капуста

Постная капуста

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 - 3 качана капусты, пара стакановъ бурачнаго разсола, 1/2 стакана толченыхъ грибовъ, 2 - 4 куска сахару, 1 - 2 ложки масла 1 стаканъ сметаны, 1/2 стакана муки, соль и перецъ.

Пошинковать бѣлую капусту, ошпарить ее, выжать, доложить въ горшокъ, залить свекольнымъ разсоломъ, посолить и варить пока капуста не станетъ мягкой. Попробовать ее, и если она окажется слишкомъ кислой - подлить кипятку. Когда уварится, положить большую ложку масла, стаканъ сметаны, стаканъ толченыхъ грибовъ, столько же пшеничной муки и два куска сахару; хорошо размѣшать все это и варить часа два подъ сотейникомъ на угольяхъ, постоянно встряхивая, чтобы не пригорѣло.

Отпуская къ столу прибавить немного толченаго перцу.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>