Сегодня: 25 Февраля 2018 года
Супы и холодцы - Помидоровый супъ

Помидоровый супъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
6 - 8 помидоровъ, 1/2 фун. масла, 1 франц. булка, 2 петрушки, 2 луковицы, 2 -3 моркови, 1 порей, 1,5 - 2 ст. сметаны.

Десятка полтора помидоровъ очистить отъ хвостиковъ, разрѣзать поперекъ, выжать долой сокъ и отбросить зернышки. Растопить полфунта масла, положить помидор нѣсколько булокъ, правильно изрѣзанныхъ, немного соли, залить отваромъ разныхъ кореньевъ: петрушки, луку, моркови, порею; варить четверть часа, процѣдить сквозь густое сито и разбавить такимъ количествомъ зеленаго отвара, чтобы супъ былъ густъ. До выдачи къ обѣду, подбѣлить сметаной, вскипятить и подать съ поджаренными кусочками булки.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>