Сегодня: 25 Февраля 2018 года
Супы и холодцы - Пивной супъ

Пивной супъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 гарнецъ пива, 4 - 5 желтковъ, 4 ст. сметаны, немного соли и сахару, къ этому свѣжій сыръ или грѣнки.

Вскипятить гарнецъ легкаго пива, отставить съ огня, взять три или больше стакановъ кислой сметаны или же шесть желтковъ, немного соли, сахару сколько угодно, и все это мѣшать до тѣхъ поръ на огнѣ, пока не согрѣется; когда начнетъ кипѣть, вылить на поджаренную булку или изрѣзанный въ куски хлѣбъ. Можно употребить въ этотъ супъ изрѣзаннаго свѣжаго сыру, который кладется въ миску при выдачѣ.

Комментарии:
1 Митрофан
24.09.2009 18:44
Интересный супчик. А по шарам он дает? :)
Всего сообщений: 1. Всего страниц: 1.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>