Сегодня: 27 Мая 2018 года
Супы и холодцы - Пивной супъ

Пивной супъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 гарнецъ пива, 4 - 5 желтковъ, 4 ст. сметаны, немного соли и сахару, къ этому свѣжій сыръ или грѣнки.

Вскипятить гарнецъ легкаго пива, отставить съ огня, взять три или больше стакановъ кислой сметаны или же шесть желтковъ, немного соли, сахару сколько угодно, и все это мѣшать до тѣхъ поръ на огнѣ, пока не согрѣется; когда начнетъ кипѣть, вылить на поджаренную булку или изрѣзанный въ куски хлѣбъ. Можно употребить въ этотъ супъ изрѣзаннаго свѣжаго сыру, который кладется въ миску при выдачѣ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>