Сегодня: 10 Декабря 2018 года
Пирожныя - Пирожное изъ яблоковъ съ вареньемъ

Пирожное изъ яблоковъ съ вареньемъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
20 мелкихъ яблокъ, 1 ст варенья, 1/4 ложки масла, 5 яицъ, 3 ложки сахара, щепотка корицы, 1,25 ст. сухаря, 1 ст. сливокъ.

Очистить двадцать винныхъ яблоковъ, выдолбить ихъ осторожно, сварить, отцѣдить, наполнить вареньемъ и, уложивъ на блюдо, смазанное масломъ, посыпать сахаромъ. Взбить пять желтковъ съ двумя ложками сахару, всыпать нѣсколько корицы, немногимъ болѣе стакана крошенаго сухаря, влить стаканъ сливокъ, все это сильно перемѣшать, прибавить пѣну изъ оставшихся бѣлковъ, залить яблоки и поджарить ихъ.

Пропорція на 10 персонъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>