Сегодня: 19 Июля 2018 года
Пирожныя - Пирожное изъ яблочнаго мармеладу

Пирожное изъ яблочнаго мармеладу

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1,5 ложки масла, 10 яблокъ, 1 ст. вина, 3 - 4 ложки сахара, 2 - 3 ст. тертаго хлѣба.

Смазать масломъ фаянсовую кастрюльку или блюдо; очистить десять винныхъ яблоковъ, нарѣзать ихъ кружками и душить, на болыномъ огнѣ подъ крышкой, съ виномъ и сахаромъ; покрыть дно блюда слоемъ крошенаго черстваго хлѣба, поверхъ его положить толстый слой яблочнаго мармеладу и ломтикъ несоленаго масла, посыпать сахаромъ и опять повторить предыдущее; затѣмъ посыпать хлѣбомъ, сверху положить немного масла и поставить въ печь.

Можно начинить пирожное сырыми шинкованными яблоками, и каждый слой хлѣба обильно вспрыснуть топленымъ масломъ.

Пропорція иа 10 персонъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>