Сегодня: 10 Декабря 2018 года
Пирожныя - Пирожное изъ тёртыхъ и крошеныхъ яблоковъ

Пирожное изъ тёртыхъ и крошеныхъ яблоковъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 яйца, 3 ложки сахару, 4 ложки муки, 5 ложекъ сметаны, 7 яблокъ, корица, 1/4 ложки масла, 1 - 2 сухаря.

Истереть четыре желтка. съ двумя ложками сахару прибавить пять ложекъ сметаяы, два небольшихъ яблока истереть на теркѣ, и четыре ложки муки. Все это хорошенько вымѣшать, прибавить пять мелкоискрошеныхъ яблоковъ, корицы и пѣну изъ четырехъ яицъ, перелить массу въ блюдо, смазанное масломъ и посыпанное сухаремъ, и запечь.

Пропорція на 6 персонъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>