Сегодня: 17 Декабря 2018 года
Пирожныя - Пирожное изъ рису съ яблоками и вареньемъ, покрытое пеной

Пирожное изъ рису съ яблоками и вареньемъ, покрытое пеной

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 фун. рису, 6 ст. молока, 3 - 4 ложки сахару, 1,5 ложки масла, 6 - 8 яблокъ, немного корицы 3/4 ст. варенья, 6 бѣлковъ, 3 ложки, сахару, 1 - 2 сухаря.

Вскипятить шесть стакановъ молока, всыпать двѣ ложки сахару, немного корицы и прибавить порядочную ложку масла. Когда закипитъ, положить фунтъ выполосканнаго рису и сварить его, давая достаточно взопрѣть въ менѣе жаркомъ мѣстѣ, чтобы рисовая крупа была разсыпчатая. Смазать блюдо масломъ, посыпать сухаремъ, положить половину рису, на него слой яблоковъ, душеныхъ въ маслѣ съ сахаромъ и корицей, опять слой рису, поверхъ его слой варенья или какого нибудь фруктоваго мармеладу; потомъ снова положить слой яблоковъ и т. д., наконецъ, все содержимое выгладить ножемъ такъ, чтобы середина была немного выше краевъ, приготовить пѣну изъ восьми бѣлковъ, осторожно смѣшать ее съ двумя ложками сахару, покрыть ею сверху пирожное, посыпать корицей и сахаромъ и поставить въ печь, наблюдая, чтобы пѣна получила золотистый цвѣтъ.

Вмѣсто яблоковъ и варенья, можно употребить свѣжаго или сушенаго черносливу; отварить его съ сахаромъ, вынуть косточки и переложить рисомъ. Пропорція на 12 порсонъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>