Сегодня: 23 Сентября 2018 года
Пирожныя - Пирожное изъ цельныхъ яблоковъ, печеныхъ въ сметане

Пирожное изъ цельныхъ яблоковъ, печеныхъ въ сметане

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
20 яблоковъ, 1 ст. варенья, 2 ст. сметаны, 4 - 5 яицъ, 3 - 4 ложки сахара, 2 ложки муки.

Очистивъ и выдолбивъ 20 винныхъ яблоковъ, начинить ихъ вареньемъ, уложить на блюдо и залить слѣдующею массой, взбить два стакана сметаны съ нѣсколькими желтками, прибавить двѣ ложки муки, немного сахару и пѣну изъ оставшихся бѣлковъ; все это осторожно перемѣшать, залить смѣсью яблоки и запечь въ не очень жаркой печи.

Пропорція на 10 персонъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>