Сегодня: 17 Августа 2018 года
Пирожныя - Пирожное изъ блинковъ съ хлебомъ

Пирожное изъ блинковъ съ хлебомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
5 яицъ и 5 желтковъ, 2 ложки натертаго хлѣба, 4 - 5 ложекъ сахару, 1 ложечка корицы, 2 ст. сметаны, 1/4 ложки масла, нѣсколько блинковъ.

Смѣшать пять желтковъ съ двумя ложками крошенаго чернаго хлѣба, такимъ же количествомъ сахару и чайною ложечкой корицы. Взбить изъ оставшихея бѣлковъ пѣну, смѣшать ее съ хлѣбною массой и начинять ею испеченные обыкновеннымъ способомъ блинки; свернуть ихъ въ трубку и уложить на блюдѣ или въ кастрюлькѣ, смазанной масломъ. Взбить два стакана сметаны съ пятью желтками, прибавить двѣ ложки сахару и немного корицы, перемѣшать, залить блинки и вставить ихъ на полчаса въ легко истопленную печь.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>