Сегодня: 20 Июля 2018 года
Пирожки - Пирожки въ раковинахъ изъ телятины и селедки

Пирожки въ раковинахъ изъ телятины и селедки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 - 1,5 фун. телятины, 1 селедка, 1 ложла масла, 1 - 2 луковицы, 1 ложка сметаиы, 1 ложка бульона, соль, перецъ, 2 - 3 ложки сухаря, 3 желтка, 2 ложки сыру.

Мелко изрубить кусокъ печеной телятины съ вымоченной и очищенной отъ костей селедкой, смѣшать это съ поджаренымъ въ маслѣ лукомъ, двумя ложками сметаны, ложкою бульону и потушить. Когда масса немного остынет, всыпать щепоть перцу, двѣ ложки сухаря, опустить три желтка, размѣшать, начинить раковины, посыпать сыромъ или сухаремъ и на четверть часа поставить въ печь.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>