Сегодня: 20 Июля 2018 года
Пирожки - Пирожки изъ телятины, во французскомъ тесте

Пирожки изъ телятины, во французскомъ тесте

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1/2 фун. сала, 1/2 фун. телятины, булка, 1 луковица, щепоть соли и перца, 1 яйцо, каперцы или петрушка зеленая. Къ этому тѣсто франц. и яйцо чтобы помазать.

Очистить отъ волокъ полфунта свѣжаго говяжьяго жиру, искрошить его и истолочь въ стункѣ, согрѣвая пестикъ въ кипяткѣ. Искрошить полфунта сырой телятины, положить вымоченной въ водѣ или молокѣ и отжатой мякоти бѣлаго хлѣба, немного жаренаго луку, щепоть перцу, соли, одно яйцо, немного зеленаго укропу или петрушки и все это размѣшать съ жиромъ. Раскатать франкузское тѣсто въ толщину полудюйма, вырѣзать круглою жестяною формой или таканомъ вдвое болѣе кружковъ противу числа пирожковъ, смазать половину этихъ кружковъ яйцомъ, положить на каждый изъ нихъ по одяому шарику начинки, прикрыть несмазаннымъ кружкомъ, снова смазать пирожокъ, но снаружи, и поставить въ печь за полчаса до отпуска.

Тѣже самые пирожки можно готовить и изъ говядины, причемъ въ видахъ разнообразія во вкусѣ, можно положить въ фаршъ крошеныхъ сарделекъ или сельдей.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>