Сегодня: 23 Февраля 2018 года
Пирожки - Пирожки изъ щуки или окуня

Пирожки изъ щуки или окуня

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1/2 фун. рыбы, 2 - 3 луковицы, 1 - 2 ложки маслаг соль, перецъ, 2 - 3 яйца. Къ этому тѣсто франц. 1 яйцо чтобы помазать.

Нарѣзать рыбу ломтиками и посолить ее; поджарить накрошеный лукъ и рыбу въ маслѣ, посыпать перцемъ, немного изрубить, смѣшать съ двумя или тремя крутыми искрошеными яйцами, накласть во французское тѣсто, приготовленное къ паштетамъ №4, накрыть и зажарить. Если бъ пирожки не накрывались французскимъ тѣстомъ, то ихъ слѣдовало бы посыпать сухаремъ.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>