Сегодня: 11 Декабря 2018 года
Пирожки - Пирожки изъ раковъ

Пирожки изъ раковъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
30 - 40 раковъ, соль, 1 - 2 ложки масла, 1 ложка муки, 2 ложки сметаны, 2 желтка. Къ этому тѣсто французское и 1 яйцо для смазыванія.

Искрошить мясо, вынутое изъ полсотни или большаго количества вареныхъ раковъ, посолить, поджарить въ раковомъ или обыкновенномъ маслѣ со столовою ложкой муки, положить двѣ ложки сметаны, смѣшать и дать вскипѣть;. остудить немного, вбить два желтка и согрѣть; когда сгустѣетъ, начинить имъ заблаговременно приготовленное французское тѣсто и, до отпуска къ столу, поставить въ печь.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>