Сегодня: 21 Апреля 2018 года
Пирожки - Пирожки изъ остатковъ жаркого, индейки или телятины

Пирожки изъ остатковъ жаркого, индейки или телятины

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 - 1,5 фун жаркого, 6 - 8 сарделей, 1 ложка масла, 1 булка, 1 ложка рубленой луковицы, соль, перецъ, 3 - 4 желтка. Къ этому тѣсто хрупкое или заварное.

Снять мясо съ жареной индѣйки или телятины и мелко изрубить съ нѣсколькими промытыми сардельками. Смѣшать вымоченную въ молокѣ и отжатую булочку съ ложкой искрошенаго и поджареннаго въ маслѣ луку, посыпать смѣсь перцемъ, посолить, вбить нѣсколько желтковъ, истолочь въ ступкѣ и наполнить ею жестяныя формы, уложенныя хрупкимъ и заварнымъ пирожнымъ, прикрыть имъ немного сверху и поставить въ печь на двадцать минутъ.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>