Сегодня: 20 Июля 2018 года
Пирожки - Пирожки изъ итальянскаго макарону

Пирожки изъ итальянскаго макарону

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 фун, макарона, 2 ложки муки, 2 - 3 ложки масла, 2 ст. сметаны, 3 желтка, 1 - 2 яйца, 2 - 3 ложки сухарей, соль.

Сварить до мягкости фунть макарону, отцѣдить его и перелить холодной водой. Положить въ кастрюлю большую ложку масла и двѣ пригоршни муки, поджарить ее, прибавить два стакана сметаны, дать вскипѣть, ностоянно размѣшивая смѣсь, чтобы она не пристала ко дну посуды. Нарѣзать макарону, положить его въ сметану, размѣшать, дать остыть, вбить три желтка, опять отстудить, чтобы макаронъ отвердѣлъ, вынимать его ложкой въ холодномъ мѣстѣ, надѣлать изъ него неболышихъ палочекъ, обмакнуть въ яйцо и обильно посыпать сухаремъ: когда палочки просохнутъ, повторивъ обмакивание и посыпку, жарить въ обильномъ количествѣ растопленнаго масла.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>