Сегодня: 26 Сентября 2018 года
Пирожки - Пирожки изъ грибовъ

Пирожки изъ грибовъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 ложка масла, 1 луковица, 1 ложка муки, 10 - 12 грибовъ, 2 ложки сметавы, 2 ложки сухаря, Къ этому тѣсто французское или заварное. Прибавить 2 яйца.

Поджарить масло съ лукомъ и столовой ложкой муки и положить сваренные и искрошеные грибы; прибавить ложку сметаны, размѣшивать все это на огнѣ, пока не сгустѣетъ, дать остыть, накласть массы во французское тѣсто, посыпать сухаремъ и запечь. Для разнообразія, можно прибавить крошеныхъ крутыхъ яицъ, а вмѣсто муки употребить сухарь.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>