Сегодня: 11 Декабря 2018 года
Пирожки - Пирожки изъ грибовъ въ раковинахъ

Пирожки изъ грибовъ въ раковинахъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
15 грибовъ, 1 морковъ, 2 луковицы, 1 порей, 1 петрушка 1 ложка масла, 2 ложки сметаны, соль, перецъ, 2 желтка, 2 - 3 ложки сухаря.

Выполоскать сухіе грибы, намочить ихъ на ночь въ молокѣ, сварить домягка съ кореньями, изрубить, поджарить въ маслѣ съ лукомъ, положить нѣсколько ложекъ сметаны, щепоть соли, столько же перцу и подрумянить, Вбить два желтка, всыпать двѣ ложки толченаго сухаря, размѣшать, начинить этою массой раковины, посыпать сухаремъ вставить на четверть часа въ печь.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>