Сегодня: 15 Декабря 2018 года
Разныя прибавки къ супамъ - Пирожки изъ грибовъ къ постнымъ супамъ

Пирожки изъ грибовъ къ постнымъ супамъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
12 - 15 сушен. грибовъ, 1 ложка масла, немного соли и перцу, 1 луковица, 1 яйцо. На тѣсто особо.

Эти пирожки чаще всего употребляются къ грибному супу, въ который идетъ только отваръ; вываренные же грибы приготовляются слѣдующимъ образомъ; отжать воду изъ полутора десятка грибовъ, сколь возможно мельче изрѣзать ихъ и сварить въ ложкѣ растопленнаго сливочнаго масла сь мелко изрѣзаннымъ и поджареннымъ лукомъ; прибавить два яйца, немного перцу, соли, и начинка будетъ готова. Прибавить изъ пшеничной муки съ яйцами такое же тѣсто, какъ на колдуны, раскатать его, класть на него начинку, завертывать и жарить пирожки въ сильно растопленномъ сливочномъ маслѣ.

Если желаютъ подавать пирожки какъ отдѣльное блюдо, то варятъ ихъ въ водѣ, отцѣживаютъ, заливаютъ растопленнымъ подрумяненнымъ масломъ и обсыпаютъ сухаремъ.

 

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>