Сегодня: 21 Апреля 2018 года
Пирожки - Пирожки изъ бычачъихъ мозговъ въ кляре

Пирожки изъ бычачъихъ мозговъ въ кляре

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 воловьихъ мозга, соль, 2 ложки уксуса, 2 ложки масла. На кляръ: 1 стаканъ муки, 1 ложка прованскаго масла, 5 желтковъ, 3 - 5 бѣлковъ, соль.

Вымочить два бычачьихъ мозга, очистить ихъ отъ пленокъ, бросить въ разсоленный кипятокъ съ небольшимъ количествомъ уксусу, сварить и дать остыть, не вынимая изъ воды. Вынутыя изъ неё мозги очистить оть волоконъ, нарѣзать ломтиками, опустить въ кипящее масло и жарить.

Кляръ приготовляется слѣдующимъ образомъ: взбить стаканъ сухой муки съ ложкой прованскаго масла и пятью желтками, сильно размѣшать, положить столько бѣлковъ, взбитыхъ въ пѣну, чтобы масса была жидковата, всыпать щепоть соли, обмакивать въ массу нарѣзанные ломтиками и посоленные мозги и жарить ихъ въ растопленномъ маслѣ.

Кляръ можно и иначе приготовить: сильно взбить стаканъ муки, пять желтковъ и немного сливокъ, смѣшать съ пѣною изъ бѣлковъ и въ эту смѣсь обмакивать мозги.

Пирожки изъ мозговъ превосходны со щавелемъ и иными кислыми супами.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>