Сегодня: 26 Сентября 2018 года
Пирожки - Пирожки, иначе приготовленные изъ раковъ

Пирожки, иначе приготовленные изъ раковъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1/2 ложки раковаго масла, 1 ст. бульону, соль, 1 ложка муки, 30 - 40 раковыхъ шеекъ, 1 фун. рыбы, 6 - 8 боровикові, кусокъ сухого бульону, 1 - 2 ложки масла, мускатный орѣхъ, 2 ложки сыра, петрушка зеленая. Къ этому маленькія дрожжевые булочки.

Приготовить раковое масло и полложки его нодправить мукой; влить стаканъ бульону и развести до густоты мармелада. Положить искрошенныя раковыя шейки, поджаренную и нарѣзаную ломтиками рыбу, можно изрѣзанныхъ душеныхъ боровиковъ или шампиньоновъ, прибавить немного сухого бульону, мускатнаго орѣха, крошенаго голландскаго сыру, поджареной въ маслѣ зелени петрушки, и все это смѣшать. Вынуть мякоть изъ маленькихъ булочекъ, смазать ихъ внутри и снаружи масломъ, нанолнить приготовленнымъ фаршемъ, посыпать крошенымъ сыромъ и, подавая къ столу, поставить на четверть часа въ теплую печь.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>