Сегодня: 22 Сентября 2018 года
Зелень и овощи - Пастернакъ

Пастернакъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 -3 фунта пастернака, 1 - 2 ст. бульона, соль, 1 ложка муки, 1 ложка масла, нѣсколько зернь англійскаго перцу.

Хорошо очищенный и промытый пастернакъ изрѣзать въ большие куски, бросить въ кипятокъ, и когда онъ нѣсколько разъ вскипитъ - отцѣдить. Залить бульономъ изъ - подъ говядины или баранины безъ кореньевъ, но съ солью и нѣсколькими зернами англійскаго перцу. Поджарить ложку муки въ маслѣ, прибавить еще немного бульону, положить въ пастернакъ, который долженъ вариться до тѣхъ поръ, пока не будетъ мягокъ.

Пастернакъ подается съ мясомъ, которое гарнируетъ его.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>