Сегодня: 11 Декабря 2018 года
Паштеты - Паштетъ изъ щуки

Паштетъ изъ щуки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3 - 4 фун. щуки, соль, 1 ложка масла. На фаршъ: 2 фн. рыбы, 1 ложка масла, 1/2 фр. булки, 1/2 стак. молока, 1/2 луковицы, перецъ, соль, мушкатн. орѣхъ, немного лимонной цедры, 2 - 3 ложки каперцовъ, 30- 40 раковыхъ шеекъ, 1 яйцо. Къ этому тѣсто французское и соусъ помидоровый.

Очистить щуку, вынуть изъ нея хребтовую кость, по-, солить и вполовину зажарить въ печи, часто поливая масломъ. На овальное блюдо положить слой рыбнаго или мяснаго фаршу, посыпать его лимонной цедрой, каперсами и раковыми шейками, посолить щуку, прикрыть ее фаршем или развареннымъ съ масломъ саго, или же вязигой, прикрыть сверху французскимъ тѣстомъ такъ, чтобы часть головы или хвоста была открытой, смазать битымъ яйцомъ и поставить на часъ въ печь.

Къ паштету идетъ соусъ изъ помидороваго бульону съ рыбнымъ отваромъ; впрочемъ, и другіе соусы не менѣе пригодны.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>