 |
Сегодня: 21 Апреля 2018 года
Паштеты - Паштетъ изь домашней утки
Паштетъ изь домашней утки
Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.
Пропорція: 2 утки, перецъ, соль, 5 - 8 гвоздикъ, 2 луковицы, 1,5 ст. бульона, 1 телячья печенка, 1 булка, 1 ложка масла, 2 - 3 ложки разсолу, 4 желтка, 1/4 фун. свиного сала, 1 яйцо, 1/2 лимона. Къ этому тѣсто французское или соусъ бульонный. Оправивъ жирныхъ утокъ, посыпать ихъ солю, перцемъ и гвоздикой, подлить немного бульону, положить двѣ луковицы, прикрыть и душить до готовности, а потомъ дать остыть. Снять кожу съ телячьей печенки, положить ложку сырого масла, крошенаго бѣлаго хлѣба, двѣ ложки мясного бульону и четыре желтка, посолить, посыпать перцемъ, размѣсить и еще разъ истолочь. Положить на блюдо кружокъ французскаго тѣста, поверхъ его нѣсколько ломтиковъ свѣжаго сала, утку и фаршъ, накрыть тѣстомъ, смазать желткомъ, взбитымъ съ водой, и на часъ поставить въ печь. Отпуская къ столу, разрѣзать сверху паштетъ, влить немного соусу, приготовленнаго изъ бульону съ лимономъ, а остальное количество подать въ соусникѣ.
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0. |
|
Новости
17.06.2016
Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски
>>>
17.06.2016
Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia
>>>
17.06.2016
Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia
>>>
16.06.2016
Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour
>>>
16.06.2016
На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com
>>>
16.06.2016
«Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"
>>>
16.06.2016
Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски
>>>
|
 |