Сегодня: 18 Июля 2018 года
Говядина - Отборная котлетная говядина

Отборная котлетная говядина

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 -5 фун. говядины, 1 морковь, 1 петрушка, 1/4 фун. свинаго сала, 1 луковица, 1/2 порея, 1 селлерей, соль, 1/2 лимона, 3 ложки масла, тѣсто ржаное для замазки.

Котлетное мясо съ ребрами и частью филе очистить оть жилъ и изрѣзать въ куски, длиною въ ладонь и шириною въ три ребра. Вынувъ изъ куска двѣ боковыя части и оставивъ среднюю, такъ чтобы кусокъ образовалъ котлету, выбить ее обухомъ съ цѣлю придать мясу хрупкость. Устлать свинымъ саломъ каменную кастрюлю, положить въ нее рѣзанной моркови и разныхъ кореньевъ, уложить рядами котлеты, масло и изрѣзанный въ куски лимонъ; когда кастрюля наполнится, прикрыть ее, замазать щели тѣстомъ и поста-. вить въ истопленную, какъ на хлѣбъ печь. Готовыя котлеты подаются къ столу въ той же кастрюлѣ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>