Сегодня: 19 Июля 2018 года
Телятина - Отбивныя телячьи котлеты

Отбивныя телячьи котлеты

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3 - 4 фун. битыхъ котлетъ, 2 яйца, 1/4 фун. масла, соль, 5 сухарей.

Очистивъ телячьи ребра отъ жилъ и пленокъ, разрѣзываютъ мясо на ломтики съ косточкой, немного отбиваютъ и солятъ. Вскипятить несоленное масло на сковородѣ, обмакнуть котлеты въ бйтое яйцо, обсыпать сухаремъ, опустить въ масло и осторожно жарить, наблюдая, чтобы онѣ были рыхлыя и желтоватыя. Котлеты можно подавать залитыя масломъ съ салатомъ или бульоннымъ соусомъ, гарнированныя разными пикулями или же отваренными и изрѣзанными въ куски аморетками.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>