Сегодня: 18 Июля 2018 года
Говядина - Отбивныя котлеты изъ говядины

Отбивныя котлеты изъ говядины

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фун. говядины, 2 ложки муки, 1 ст. вина, 1/2 лимона, солъ, перецъ, 3 ложки масла, 6 ст. бульону, 3 - 4 луковицы, немного сахару.

Изрѣзавъ котлетную говядину такимъ образомъ, чтобы каждый ломть ея былъ съ косточкой, очистить отъ жилъ, посолить и посыпать перцемъ. Обвалять каждую изъ котлетъ въ мукѣ и, поджаривъ ихъ въ кипящемъ жирѣ, положить въ кастрюлю, подлить туда стаканъ вина, два стакана бульону и душить до готовности, прибавивъ подъ конецъ жаренья изрѣзанный въ кружки лимонъ. Подавая къ столу, залить соусомъ, обложить лукомъ, свареннымъ въ водѣ, очищеннымъ отъ шелухи, смѣшаннымъ съ двумя стаканами бульону, ложкою масла и сахару и душенымъ до совершенной мягкости.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>