Сегодня: 27 Мая 2018 года
Рыба - Осетръ жареный на сотейнике

Осетръ жареный на сотейнике

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фун. осетрины, соль, перецъ, 1 ложка вина, 2 ложки прованск. масла, 1 ложка масла. Къ этому соусъ горчичный.

Нарѣзать тонкими ломтями ошпареннаго и очищеннаго осетра, посыпать его небольшимъ количествомъ соли и перцу, а также мелкоискрошеной и отжатой луковицей, полить прованскимъ масломъ и дать постоять нѣсколько - часовъ. До отпуска, уложить осетра на сотейникъ, поставить на раскаленные уголья и обжарить еъ обѣихъ сторонъ. Подать съ горчичнымъ соусомъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>