Сегодня: 17 Июля 2018 года
Кушанья изъ яицъ - Омлетъ по-деревенски

Омлетъ по-деревенски

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
12 - 15 яицъ, щепотка укропа и петрушки, соль; 2 ложки масла, 1 ложка муки, 1,5 ложки сахару, 3 стак. сметаны, 5 желтковъ, корица,

Сильно взбить десятка полтора яицъ, всыпать немного исрошенаго укропу или зелени петрушки и посолить; растопить на большой сковородѣ или въ противнѣ ложку масла, влить туда яйца и поставить въ печь. Когда они подрумянятся и ихъ можно уже свернуть, слѣдуетъ уложить ихъ на блюдо. Взять столовую ложку растопленнаго масла, столько же сахару и муки, три стакана сметаны и пять желтковъ; мѣшая все это варить, пока не сгустѣетъ смѣсь, залить яичницу, посыпать ее сахаромъ и корицей и поставить на четверть часа въ печь.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>