Сегодня: 18 Июля 2018 года
Зелень и овощи - Омлетъ къ моркови, брюкве, шпинату и т. д.

Омлетъ къ моркови, брюкве, шпинату и т. д.

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 яйца, 1/2 ложки масла, 1 стол. ложка муки, немного зеленой петрушки.

Сильно взболтать четыре битыхъ яйца, всыпать туда немного рубленой зелени и петрушки, немного муки и размѣшать. Растопить на сковородѣ немного масла, влить яйца и поставить въ печь; когда они подрумянятся, перевернуть, свернуть и прикрыть, готовые изрѣзать наискось и огарнировать овощь.

Быпускныя яйца къ щавелю, гороху, шпинату, крапивѣ и т. д.

Вскипятить въ кастрюлѣ разсоленную воду съ двумя или тремя ложкани уксусу. Осторожно разбивать яйца и одно за другимъ опускать въ воду, почти прикасаясь къ ней; лишь только бѣлокъ отвердѣетъ, но такъ, чтобы желтокъ оставался мягкимъ, вынимаютъ яйца рѣшетчатою ложкой. Въ постные дни можно подавать яйца въ видъ отдѣльнаго кушанья, укладывая ихъ на блюдѣ и заливая румянымъ соусомъ съ лимономъ, какъ котлеты.

Яйцами, сваренными на половину вкрутую и изрѣзанными въ четвертушки или мелко изрубленными, также гарнируется и молодая весенняя зелень.

Грѣнки изъ булки или хлѣба, жаренныя на маслѣ, годны почти ко всѣямъ овощамъ.

Зеленый горохъ лучше всего гарнируется жаренымъ цыпленкомъ, раковыми шейками или скорлупками, фаршированными раковою начинкой.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>