Сегодня: 15 Декабря 2018 года
Рыба - Окуни обсыпанные яйцами

Окуни обсыпанные яйцами

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фун. окуней, соль, 1 петрушка, 1 порей, 2 - 3 луковицы, 10 - 15 зеренъ англ, перца, 3 - 4 лавровыхъ листа, 2 - 3 ложки уксуса, 4 - 5 яицъ, 1 большая ложка масла, 2 - 3 сухаря.

Очищенныхъ и посоленыхъ окуней залить отваромъ, приготовледнымъ изъ кореньевъ и двухъ ложекъ уксусу (чтобы рыба не искрошилась во время приготовленія) и варить на большомъ огнѣ. Отставить, вынуть рыбу и залить ее нѣсколькими ложками процѣженнаго и вывареннаго до тягучести отвара, посыпать искрошеными крутыми яйцами и облить подрумяненнымъ масломъ и сухаремъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>