Сегодня: 11 Декабря 2018 года
Свинина - Окорокъ подъ сливочнымъ соусомъ

Окорокъ подъ сливочнымъ соусомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 окорокъ, 1 ст. вина, 1 ст. уксусу, соль, 10- 15 лавр. листьевъ, 1/2 ложки перцу, 1 - 2 ложки можжевелевыхъ ягодъ, 1/2 фун. сушеныхъ сливъ, 1/3 франц. булки, 1 ложка сахару, немного корицы, 1/2 ложки масла.

Отбить небольшой свѣжій окорокъ и, снявъ кожу, намочить его въ холодной водѣ; потомъ положить окорокъ въ кастрюлю, залить стаканомъ вина, такимъ же количествомъ уксусу и полустаканомъ воды, всыпать немного соли, разныхъ пряностей, можжевелевой ягоды и душить, почаще переворачивая. Сварить полфунта сушеныхъ сливъ, протереть ихъ сквозь сито, смѣшать съ поджареннымъ въ маслѣ крошенымъ бѣлымъ хлѣбомъ, положить немного сахару и корицы, и дать вскипѣть; прибавить немного соусу изъ - подъ жаркого и прокипяченымъ залить нарѣзанный ломтями окорокъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>