Сегодня: 20 Июля 2018 года
Печенье къ кофе, чаю, шоколаду и прочее - Немецкое Gеduldskuсhen съ сахаромъ къ сабаіону или шоколаду

Немецкое Gеduldskuсhen съ сахаромъ къ сабаіону или шоколаду

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1,25 фун. сахару, 12 бѣлковъ, 3/4 фун. муки, 1/2 палочки ванили, или лимонная корка.

Сбитую изъ 12-ти бѣлковъ пѣну смѣшать съ пятью четвертями фунта сахару, тремя четвертями сухой конфетной муки и небольшимъ количествомъ измельченной ванили или лимонной цедры, для запаха. Смазать накаленный желѣзный листъ воскомъ, вытереть бумагой и посыпать слегка мукой. Набрать массы въ бумажную воронку и выдавливать разныя фигуры на листъ, псставить его въ тепломъ мѣстѣ, но только не въ печкѣ, и дать сверху обсохнуть; затѣмъ поставить въ печь послѣ булокъ, наблюдая, чтобы масса не пригорела. Снимаютъ пирожное не горячимъ, а теплымъ при помощи ножа, причемъ, если снимка трудна опять подогрѣваютъ листъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>