Сегодня: 19 Октября 2018 года
Колбаса - Немецкая колбаса

Немецкая колбаса

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 свиная печенка, 2 кварты крови, немного маіорана, перецъ простой и англійскій, соль, гвоздика, 2 фун. свинины,

Истереть на теркѣ и протереть сквозь сито порядочную свѣжую свиную печенку. Влить 8 стакановъ процѣженной сквозь сито свиной крови, всыпать немного майрану, простого и англійскаго перцу, гвоздики, впору соли и вымѣшать. Нарѣзать продолговатыми кусками два фунта варенаго шпику, положить его въ кровь, размѣшать, немедленно наполнить смѣсю кишки, завязать ихъ и варить часъ, постоянно переворачивая. Готовую колбасу кладутъ въ ночевку и выносятъ на холодъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>