Пропорція: 1/8 фунта вязиги, 1 луковица, соль, перецъ, 3 - 4 яйца, 2 фунта рыбы, 1/4 фунта масла. На французское или дрожжевое тѣсто по пропорціи и одно яйцо для смазыванія.
Взявъ восьмушку фунта вязиги на одинъ пирогъ, намочить ее на ночь, утромъ перемѣнить воду, варить въ ней вязигу на болышомъ огнѣ, пока она не сдѣлается мягкой, и перелить холодной водой: потомъ мелко изрубить вязигу положить немного поджареннаго въ маслѣ печенаго луку, столько же перцу и соли, нѣсколько искрошеныхъ крутыхъ яицъ, размѣшать, откинуть на плоско раскатанное тѣсто, поверхъ вязиги положить поджаренные ломтики щуки или печеной курицы, обильно вспрыснуть ихъ масломъ, накрыть другою половиной тѣста, смазать яйцомъ и поставить въ печь, истопленную какъ на булки.