Сегодня: 11 Декабря 2018 года
Русскіе пироги - Начинка изъ вязиги

Начинка изъ вязиги

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1/8 фунта вязиги, 1 луковица, соль, перецъ, 3 - 4 яйца, 2 фунта рыбы, 1/4 фунта масла. На французское или дрожжевое тѣсто по пропорціи и одно яйцо для смазыванія.

Взявъ восьмушку фунта вязиги на одинъ пирогъ, намочить ее на ночь, утромъ перемѣнить воду, варить въ ней вязигу на болышомъ огнѣ, пока она не сдѣлается мягкой, и перелить холодной водой: потомъ мелко изрубить вязигу положить немного поджареннаго въ маслѣ печенаго луку, столько же перцу и соли, нѣсколько искрошеныхъ крутыхъ яицъ, размѣшать, откинуть на плоско раскатанное тѣсто, поверхъ вязиги положить поджаренные ломтики щуки или печеной курицы, обильно вспрыснуть ихъ масломъ, накрыть другою половиной тѣста, смазать яйцомъ и поставить въ печь, истопленную какъ на булки.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>