Сегодня: 23 Февраля 2018 года
Русскіе пироги - Начинка изъ осетрины

Начинка изъ осетрины

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 фун. осетрины, соль, 1/8 фун. вязиги, 4 - 5 яицъ, 2,5 ложки масла. Тѣсто отдѣльно.

Обдать кипяткомъ фунтъ осетрины, снять и отбросить кожу нарѣзать ломтиками, посолить и поджарить. Положить слой вареной, смѣшанойі съ масломъ и мелко искрошенной вязиги, и слой осетрины, поверхъ этого обильно посыпать крошеныхъ крутыхъ яицъ, полить растопленнымъ масломъ, прикрыть тѣстомъ и вставить въ печь.

Когда печь истоплена, раскатать тѣсто въ толщину пальца, наполнить какою - нибудь изъ вышеупомянутыхъ начинокъ, прикрыть тѣстомъ, смазать края его битымъ яйцомъ, залѣипить щелъ, сверху также смазать пирогъ яйцомъ и вставить въ печь.

Пироги обыкновенно подаются послѣ суповъ; но если хотятъ подавать ихъ вмѣсто пирожковъ, то изъ рубленнаго или мясного тѣста дѣлаютъ маленькіе продолговатые пироги, величиною на одну персону.

Вкуснѣе всѣхъ маленькіе пирожки съ капустой или грибами.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>