Сегодня: 11 Декабря 2018 года
Русскіе пироги - Начинка изъ осетрины

Начинка изъ осетрины

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 фун. осетрины, соль, 1/8 фун. вязиги, 4 - 5 яицъ, 2,5 ложки масла. Тѣсто отдѣльно.

Обдать кипяткомъ фунтъ осетрины, снять и отбросить кожу нарѣзать ломтиками, посолить и поджарить. Положить слой вареной, смѣшанойі съ масломъ и мелко искрошенной вязиги, и слой осетрины, поверхъ этого обильно посыпать крошеныхъ крутыхъ яицъ, полить растопленнымъ масломъ, прикрыть тѣстомъ и вставить въ печь.

Когда печь истоплена, раскатать тѣсто въ толщину пальца, наполнить какою - нибудь изъ вышеупомянутыхъ начинокъ, прикрыть тѣстомъ, смазать края его битымъ яйцомъ, залѣипить щелъ, сверху также смазать пирогъ яйцомъ и вставить въ печь.

Пироги обыкновенно подаются послѣ суповъ; но если хотятъ подавать ихъ вмѣсто пирожковъ, то изъ рубленнаго или мясного тѣста дѣлаютъ маленькіе продолговатые пироги, величиною на одну персону.

Вкуснѣе всѣхъ маленькіе пирожки съ капустой или грибами.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>