Сегодня: 17 Декабря 2018 года
Телятина - Начиненная жареная телятина

Начиненная жареная телятина

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 жирная задняя часть телятины, (молоко чтобы ее мочить), соль, 1/2 фун. свинаго сала, 2 - 3 сухаря, 1 ложка масла.

Заднюю часть, т. е. окорокъ телятины, мочить нѣсколько часовъ въ молокѣ, вынуть, обдать на нѣсколько минутъ кипяткомъ, выжать, посолить, нашпиковать свинымъ саломъ, надѣть на вертель и жарить, поливая масломъ.

Подъ вытекающій во время жаренья сокъ подставить кастрюлю; когда телятина поспѣетъ и зарумянится, снимаютъ ее съ вертеля, обсыпаютъ сухаремъ и заливаютъ соусомъ. Подъ конецъ жаренья, хорошо посыпать телятину еще на вертелѣ сухаремъ, вспрыснутъ масломъ и потомъ уже снятую залить соусомъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>