Сегодня: 17 Августа 2018 года
Мельшпейзы - Мучной флантъ, покрытый пеною

Мучной флантъ, покрытый пеною

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 ст. масла, 3 ст. молока, 4 ст. муки, 8 яицъ, нѣсколько ложекъ сахару, нѣсколько лимонной цедры, 1 ст. варенья, пѣна съ 7 бѣлковъ, 7 ложекъ сахару. Варенья для украшенія.

Вскипятить стаканъ топленаго масла съ тремя стаканами неснятаго молока, всыпать четыре стакана муки и тереть на огнѣ, пока масса не взопрѣетъ и не отстанетъ отъ кастрюли. Отставить, дать остыть, положить восемь желтковъ, впору сахару, влить немного сливокъ и пѣну изъ восьми оставшихся бѣлковъ, прибавить для запаха крошеной лимонной корки и печь на сковородѣ блинки изъ тѣста, держа ихъ въ тепломъ мѣстѣ. Первый блинокъ положить на блюдо, смазать сверху вареньемъ, затѣмъ положить второй, опять его смазать и т. д. укладывать блинки одинъ на другой. Взбить пѣну изъ семи бѣлковъ, подъ конецъ прибавить въ нее семь ложекъ мелкаго сахару и взбивать съ нимъ до тѣхъ поръ, покуда пѣна не будетъ достаточно густая. Флантъ покрыть кругомъ пѣной и поставить на три. четверти часа въ умѣренно истопленную печь, а отпуская къ столу - убрать вареньемъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>