Сегодня: 22 Апреля 2018 года
Говядина - Мозги подъ румянымъ соусомъ

Мозги подъ румянымъ соусомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 мозга, 1 ложка масла, 2 яйца, 5 сухариковъ. Соусъ: 1 стак. бульону, 3 - 4 куска сахару, 1 ложка муки, 1 ложка. масла, 1/2 лимона или 1 ложка каперцовъ.

Вымывъ и отцѣдивъ сваренные въ разсоленной водѣ мозги, очистить ихъ отъ пленокъ, изрѣзать въ куски, обмакнуть въ яйцѣ, обсыпать сухаремъ, исжарить въ маслѣ и залить слѣдующимъ соусомъ: зарумянивъ стаканъ хорошаго бульону кипячеянымъ сахаромъ, поджарить ложку муки въ маслѣ, смѣшать съ бульономъ и залить мозги. Въ соусъ можно положнть нѣсколько никулей или каперсовъ.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>