Сегодня: 16 Октября 2018 года
Домашняя птица - Молодыя индейки съ бешемелемъ

Молодыя индейки съ бешемелемъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 индѣйка, 1/4 фун. свиваго сала, соль, ложка масла, На бешемель: 1 ложка масла, 2 ст. молока, 1 ложка муки, 2 желтка.

Ошчипанную и оправленную молодую индѣйку продержать нѣсколько дней въ холодномъ мѣстѣ, чтобы она сдѣлалась хрупкой; нашпиковать ее, немного посолить, обвязать бумагой и печь на вертелѣ, поливая масломъ; когда поспѣетъ, снять бумагу и поливать бешемелемъ; коль скоро получитъ индѣйка золотистый оттѣнокъ, снять ее осторожно съ вертеля, чтобы не отвалился бешемель.

Бешемель приготовляется слѣдующимъ образомъ: подсыпавъ немного муки къ куску растопленнаго масла, размѣшать это, развести двумя стаканами свѣжаго молока или сливокъ и, размѣшивая, сильно

вскипятить; наконецъ, вбить три желтка и употреблять готовый бешемель къ индѣйкамъ, курицамъ, жаренной телятинѣ и даже къ разной мелкой дичи.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>