Сегодня: 26 Мая 2018 года
Мелкое дессертное пирожное - Миндальныя стружки изъ-подъ рубана

Миндальныя стружки изъ-подъ рубана

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3/4 фун. сладкихъ миндалей, 10 - 12 горькихъ миндалей, 1 фун. сахару, 11 бѣлковъ.

Три четверти фунта сладкаго и нѣсколько штукъ горькаго миндалю ошпарить, подсушить и очень мелко искрошить; затѣмъ, прибавивъ фунтъ мелкаго сахару и пѣнку изъ 11-ти бѣлковъ, все это осторожно размѣшать; согрѣть желѣзный листъ, смазать его бѣлымъ воскомъ и покрыть тонкимъ слоемъ миндальной массы. Поставить въ теплую печь, готовое печенье вынуть и, не давая ему остынуть, нарѣзать продолговатыми полосками и обвертывать вокругъ тонкой скалки шероховатою поверхностью к наружѣ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>