Сварить въ латунномъ котелкѣ три четверти фунта сахару со стаканомъ воды, положить туда фунтъ очищеннаго и мелко искрошенаго миндалю, поджарить на угольяхъ, а потомъ отстудить въ горшкѣ. Прибавить къ этому цедры отъ одного лимона и его соку, полфунта корицы, 10 желтковъ и 5 бѣлковъ, сбитыхъ въ пѣнку. Все это мѣшать въ одну сторону часъ времени. Смазать масломъ тортовую форму, выстлать ее облатками, покрыть половиною миндальной массы, посыпать сухимъ вареньемъ или поджаренною въ сахарѣ апельсинною коркой, поверхъ этого положить другую половину миндальной массы и запечь въ умѣренно теплой печкѣ; оглазировать и осушить.